График работы с 11.00 до 21.00 Без выходных

Контакты 8 (964) 774-66-33 схема проезда

Задать вопрос
Услуги
Специальное предложение

Яндекс.Метрика

Буксует АКПП

Первые проблемы с АКПП могут заявить о себе после пробега в 100 тысяч км. Их приход напрямую связан с режимом эксплуатации трансмиссии. Поломки автомата могут проявляться в виде пробуксовок при переключении передач. Сложность заключается в том, что для определения вызвавших их причин требуется снятие и разборка АКПП.

Как происходит пробуксовка

Проявляется пробуксовка автоматической коробки по-разному. Это может быть как легкое проскальзывание во время движения транспортного средства, так и значительная прокрутка двигателя вхолостую в процессе переключения на более высокие скорости.

Может сложиться ситуация, что АКПП буксует только зимой – недостаточно прогревается рабочая жидкость, которая остается в вязком состоянии, или только летом – рабочая жидкость, наоборот, перегревается, не обеспечивая требуемой величины коэффициента трения. Случается, что АКПП буксует круглый год.

Происходит пробуксовка:

  • при переключении скоростей независимо от передач;
  • только на горячую;
  • только на холодную;
  • при старте автомобиля.

Устранение неисправностей

Поиск и устранение поломок буксующей АКПП должен происходить по следующему сценарию:

  • оценка состояния масла;
  • осмотр гидроблока и соленоидов;
  • проверка функциональности фрикционов;
  • диагностика блока управления;
  • поиск других неисправностей в зависимости от модели АКПП.

Первым делом опытные мастера проверяют состояние рабочей жидкости. В идеале она желтого цвета и не имеет запаха гари. Со временем в ней скапливается грязь, металлическая стружка, что приводит к плохому контакту фрикционов со стальными дисками и возникает пробуксовка. В АКПП заливают новое масло, и часто эта процедура решает проблему пробуксовки автомата.

Забитые каналы гидравлического блока не способны обеспечить необходимой смазкой подвижные элементы агрегата. Это приводит к пробуксовке фрикционных пакетов. В сервисных центрах чистят гидроблок и каналы. Каналы промываются с помощью специальных растворов или пробиваются ультразвуком.

Мастера меряют давление в системе смазки, чтобы определить состояние соленоидов. Если давление низкое и коробка передач буксует, одновременно с очисткой гидравлического блока меняют соленоиды и масляной насос.

Неисправно работающий электронный блок управления (ЭБУ) также может стать причиной пробуксовки автомата. ЭБУ посылает на подвижные элементы АКПП некорректные сигналы, что приводит к пробуксовке. При такой проблеме замене подлежит ЭБУ.

В японских автомобилях причиной пробуксовки может быть неправильно подсоединенный привод от карбюратора к АКПП, который связан с нажатием на педаль газа. На таких машинах устанавливается что-то типа тросика для контроля над переключением. Необходимо проверить, не оборвался ли он. Если на машине установлен вакуумный радиатор, трубчатые магистрали которого соединены с автоматической трансмиссией, автомеханики осматривают его патрубки на наличие повреждений.

Комментарии
11 августа 2016 г.
Имя: Илья
Киа Мохаве 2011гв. Было 3 случая перехода акпп6 в аварийный режим при разгоне. после стопстар все проходило. Диагностика показали ошибку Р2702.Более официалы ничего не сказали. Что это может быть и как с этим бороться?
Ответить
11 декабря 2017 г.
Имя: ------
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения

x
Задать вопрос