График работы с 11.00 до 21.00 Без выходных

Контакты 8 (964) 774-66-33 схема проезда

Задать вопрос
Услуги
Специальное предложение

Яндекс.Метрика

Ремонт или контрактная АКПП ?

В процессе эксплуатации транспортного средства автолюбители сталкиваются с проблемами износа деталей или выхода из строя АКПП. В таких случаях сразу же возникает вопрос: ремонтировать или менять агрегат?

Контрактная АКПП

Контрактная АКПП – это бывшая в употреблении восстановленная автоматическая коробка передач. Трансмиссии, вышедшие из строя, содержат детали различной степени функциональности. При сборке контрактной коробки-автомат применяются только те детали, которые не выработали свой ресурс и могут прослужить еще длительное время.

Приобретая контрактную трансмиссию в проверенном и заслуживающим доверие сервисном центре, можете не сомневаться: данная АКПП была собрана в заводских условиях с соблюдением самых жестких требований, прошла все этапы тестирования и отвечает мировым стандартам качества. Ее ресурс может достигать 80% ресурса новой АКПП. Поэтому, на контрактные автоматические коробки предоставляется гарантия, вне зависимости от того, в какой стране находится ее новый владелец.

Контрактные коробки обладают рядом преимуществ:

  • большой остаточный ресурс до 300 тыс. км (в зависимости от режима эксплуатации, обслуживания и т.д.);
  • надежность восстановленного агрегата;
  • возможность подобрать на любую машину;
  • быстрый монтаж;
  • приемлемые цены.

Ремонт трансмиссии

Современная коробка-автомат – сложное связывающее звено между двигателем и ведущими колесами, состоящее из множества элементов и механизмов. Чтобы выявить тип и причину поломки узлов агрегата, необходимо провести диагностику на оборудовании, предназначенном для считывания ошибок из блока управления АКПП.

Тщательная проверка коробки передач поможет убедиться в степени серьезности ее повреждений и решить, требует ли АКПП капитального ремонта или ее функциональность восстановит замена нескольких запчастей. Если проблему решит замена расходников, то необходимости в приобретении контрактной АКПП нет.

Капитальный ремонт подразумевает под собой комплекс работ с заменой старых, вышедших из строя, запчастей на новые. В процессе ремонта старые детали обычно меняются на их аналоги от других производителей, поскольку стоимость замены на оригинальные запчасти будет слишком высокой, а их доставка длительной. Поэтому каждый автолюбитель принимает собственное решение, основанное на результатах диагностики состояния АКПП.

Ремонт или контрактная коробка передач

Контрактная трансмиссия – самое правильное решение в тех случаях, когда повреждено более 70% деталей трансмиссии или, когда бюджет ремонтных работ составляет значительную часть от стоимости транспортного средства (старые автомобили).

После посещения СТО, проведения диагностики и подтверждения ее аварийного состояния можно раз и навсегда избавиться от проблемы, установив на автомобиль контрактную АКПП полностью заводской сборки. Обычно в сопроводительных документах к агрегату предоставляется информация о пробеге транспортного средства, на котором использовалось устройство.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения

x
Задать вопрос