График работы с 11.00 до 21.00 Без выходных
Ремонт и обслуживание
Контакты +7(925)758-77-40 схема проезда
Мы предлагаем комплекс работ, направленных на восстановление и обслуживание гидротрансформаторов (ГДТ). Для наших клиентов мы осуществляем плановый и капитальный ремонт с предоставлением гарантии на выполненные услуги.
Что представляет собой гидродинамический трансформатор
ГДТ передает и преобразовывает крутящий момент от двигателя транспортного средства к трансмиссии. Устройство включает насосное и турбинное колесо, плиту блокировки, реакторное колесо и обжимную муфту. Все детали размещены в едином корпусе, расположенном на маховике двигателя транспортного средства. Гидротрансформатор наполнен трансмиссионной жидкостью, которая активно перемещается при его работе.
Первичный осмотр и вскрытие
Демонтированный с автомобиля ГДТ проходит тщательный осмотр. Отслеживается техническое состояние корпуса, целостность резьбы на креплении, показатели перегрева хаба пилот. После проведения первичного осмотра гидротрансформатор устанавливается на токарный станок и разрезается по шву корпуса на две части.
Чистка и дефектовка
Разобранный агрегат моется в специальном растворе. Очищенный от масла и продуктов выработки ГДТ попадает к специалистам, которые проводят его дефектацию. Проверяется процент износа поверхностей деталей, их исправность и функционирование.
Замена вышедших из строя деталей
Ремонт гидротрансформатора подразумевает замену запчастей, вышедших из строя по следующим причинам: износ сцепления блокировки; поломка и истирание лопастей и ступицы колес; заклинивание обжимной муфты; разблокировка обгонной муфты.
Сборка и сварка корпуса узла. Проверка на герметичность
Собранный гидротрансформатор помещается на станок, где методом сварки восстанавливается его корпус. После завершения процесса сваривания агрегат погружают в емкость с водой для прохождения теста на герметичность: проверяется качество швов путем закачивания воздуха под давлением.
Балансировка
Специалисты проверяют внутренние зазоры, значение радиального биения ступицы насоса и функциональность блокировки. После проведенных проверок производится балансировка гидротрансформатора.
После завершения всех манипуляций, связанных с восстановлением ГДТ, собранный и сваренный агрегат возвращается владельцу.
Сложность обслуживания гидротрансформатора состоит в герметичности узла: для того чтобы сделать промывку, его следует предварительно вскрыть. Необходимо помнить, что даже если ГДТ работает в штатном режиме, примеси и продукты распада, образовавшиеся в результате его функционирования, со временем приведут к неисправностям в работе АКПП, что в итоге станет причиной поломки гидравлического трансформатора.
Чтобы предотвратить проблемы, необходимо периодически проверять узел и автоматическую коробку в целом.